Je suis une fille à pâtisseries. Une fille qui ne trouve rien de plus adorable que d’amener une douceur sucrée à ses amis, à son chéri, à sa famille. Je ne conçois d’ailleurs la cuisine que comme le moyen de faire plaisir à mes proches. Cuisiner pour moi, ça ne m’intéresse pas (dommage, je vis à nouveau seule depuis un mois…)
Le week-end dernier, j’étais invitée chez ma meilleure amie. Je m’en réjouissais d’avance: à l’issue d’une profonde réflexion, tout mon plan sucré était fin prêt. Et patatras, v’là la gastro. Tout est tombé à l’eau…
Alors pour me rattraper, j’ai quand même fait un petit quelque chose pour eux, quelque chose que j’adore, qui est tout facile, rapide, et qui transforme totalement un goûter… j’ai cité les cookies ! En voici la recette :
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 100g de cassonade (ou de sucre)
- 130g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat
- En option : 75g de noix
Matériel :
Un saladier, un fouet de cuisine, un mixeur (pour obtenir des éclats de chocolat de différentes tailles).
Etapes :
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Préchauffer le four à 180°C.
- Rajouter l’œuf au mélange
- Rajouter la farine et la levure chimique puis mélanger à nouveau
- Mixer le chocolat. Rajouter les éclats de chocolat (et de noix le cas échéant) et mélanger le tout
- Faire des petits tas sur une feuille de cuisson posée sur la plaque. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes.
Succès garanti, ils ont tout mangé et en un temps record !
Crédit photo: cookies.
Miam les patisseries
J’adooore tellement en faire
Mais il me faudrait des journées plus longues pour avoir la foi en rentrant du boulot grrrrrrr
Bisous bisous
PS : merci pour ta recette, j’suis fan de cookies hihihi
J’avoue que ce n’est pas facile en semaine, et que du coup, le week-end se transforme souvent en rallye pour combiner les bons repas qu’on veut déguster samedi/dimanche et la préparation de petites choses à grignoter dans la semaine, comme ces cookies… ^^
Je suis bien contente d’avoir fait une heureuse avec cette recette!! Je trouve ça tellement agréable de les faire moi-même, c’est enfantin et délicieux :D. Bonne dégustation alors!
C’est vrai que cette recette est hyper facile et c’est quand même bien meilleur que les gâteaux industriels ! On peut ajouter des petits bouts d’oranges confites aussi, ça va bien avec le chocolat 😉
Oh! Mais ouiiiiiiiiii, quelle excellente suggestion… merci 😀 (je m’empresse de noter!)
Pingback: Liebster award… le début de la gloiiiire! | Almonds and Nuts